Array ( [0] => WP_Term Object ( [term_id] => 17 [name] => 苗場 [slug] => naeba [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 17 [taxonomy] => category [description] => [parent] => 1 [count] => 83 [filter] => raw [term_order] => 0 [cat_ID] => 17 [category_count] => 83 [category_description] => [cat_name] => 苗場 [category_nicename] => naeba [category_parent] => 1 ) )
2023年4月18日
みなさま、こんにちは。サンダンス・リゾート苗場 近野でございます。
苗場スキー場の営業も4月9日をもちまして終了となりました。
お隣の田代スキー場は5/7まで、そのまたお隣のかぐらスキー場は5/21までと、まだまだできます。
「もの足りない!」とおっしゃるお客様、どうぞお越し下さいませ。
前回のブログで “ふきのとう”をご紹介いたしましたが、今回は山菜のキング・オブ・ザ・キング、「タラの芽」です。
もう近野、居ても立っても居られない状態で前回の休みにフラっと行ってきてしまいました。
?
まだ少し早いかと思っていましたが、意外に採れました。
例年より2週間以上早いと思われます。
天ぷらは もちろん、ソテーにしても旨いヤツです。
この他に「木の芽」(アケビの新芽)も出ておりました。
?
こちらは新潟県民のソウルフード、お浸しが一般的。
私はごま油に味の素、そして卵黄で食べるのが一番好きです。
他にもこれからまだまだ出ます。前記しましたように今シーズンはかなり季節が早いです。
事前にお問合せいただければガイドなんかもいたします。
ご自身で採られた山菜を是非苗場のキッチンで料理して下さい。
レシピ等はスタッフにお気軽に聞いて下さい。
そういった事にはもうなんの労力も惜しまない人間の集まりなんで。
山菜を使った春メニューも現在考案中です。
当日のご注文でもお受けできるものがいいなぁなんて考えて おります。
ようやく雪の消えた苗場、まだ少し肌寒くはありますが、どうぞ春を感じに、味わいにいらして下さい。
スタッフ一同お待ちいたしております。