Array ( [0] => WP_Term Object ( [term_id] => 7 [name] => 伊豆高原 [slug] => izukougen [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 7 [taxonomy] => category [description] => [parent] => 1 [count] => 222 [filter] => raw [term_order] => 0 [cat_ID] => 7 [category_count] => 222 [category_description] => [cat_name] => 伊豆高原 [category_nicename] => izukougen [category_parent] => 1 ) )
2023年11月5日(日)
皆様こんにちは。
伊豆高原フロントスタッフの坂本です。
レストラン秋メニューがスタートしました。
おかげ様で連日たくさんご注文いただき、よいスタートが切れました。
ありがとうございます。
今回のブログは、寿喜焼のコースで登場する
こだわり卵についてご案内したいと思います。
こちらでは、鳳凰卵「山吹」というブランド卵を使用しています。
独自の餌、こだわりの水から生まれた極上の濃厚卵で、
養鶏場では水道水ではなく、こだわりのミネラル豊富の水を与え、
ウコン、ヨモギ、体調を整えるための漢方もミックスし
すりつぶしたゴマなどを日々変わる鶏の体調に合わせて配合して与え
自家製の発行飼料も与え、餌の消化吸収を高め、
健康に育てられた鶏が産んだ卵なのです。
食の安全等の意識も高まっている中、
伊豆高原も健康を意識したメニューを考えていきたと思っております。
鳳凰卵 山吹
卵は、有料ではありますが、おかわり追加可能です。
追加料金1個200円
卵かけご飯としても最高です。
現在、朝食でのご提供も検討中です。
是非一度ご賞味くださいませ。
11月に入り、朝と夜は少し寒くなってきて
日中はまだまだ暖かいというか、暑い日もあったりして、温暖な気候の伊豆高原です。
観光も今は稲取の細野高原のススキが見ごろのピークを迎えていて、足を運ばれる方も多いです。
是非、伊豆高原を拠点にお楽しみください。