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みなさんこんにちは。
サンダンスリゾート蓼科支配人の片桐です。
7月に入り夏本番となって来ましたが、皆さま体調などは大丈夫ですか?
都心などでは30℃以上の真夏日が続いているようですが、蓼科は日中でも25℃前後と過ごしやすい環境です。
さて今回は、7月5日より夏の新メニューに変更となり連日多くのお客様にご利用頂き、好評を頂いております夕食のご紹介をさせて頂きます。
一つ目は……
■蓼科山 2,980円(税込)
おすすめは旬魚のポワレに、さわやかなバジルソースとトマトと地元夏野菜をラタテュユソースで召し上がる洋風魚料理で、夏にぴったりの味わいとなっています。またメインの地元産信州福味鶏の陶板焼きっも食べ応え抜群です。
次は2つ目……
■浅間山 3,980円(税込)
おすすめは、何と言ってもオーストラリア産牛ロースのステーキです。
オーストラリア産の牛は結構柔らかく、脂身もそんなに多くなくとても美味しいお肉です。ソースはわさび香るソースで、ソース自体はそんなに辛くありませんが、刻みわさびを付け合せで盛りつけています。その刻みわさびをお肉に乗せて召し上がると、わさびのツンとした香りが鼻に抜け、お肉の甘みがより一層引き立ち、とても美味しいです。
もし、わさびの苦手な方や辛いのが苦手なお子様には、別のソースで召し上がることが出来ます。(仕入れ状況によりソースの味はその日によって変わる可能性あり)
3つ目は夏のフェアメニュー……
■ソースカツ丼 1,980円(税込)
信州のB級グルメであるソースカツ丼。
甘辛の特製ソースにくぐらせた信州豚のとんかつと、アツアツのごはん・キャベツとの相性が抜群です。
サラダビュッフェも、全てのお料理にセットでご利用頂けます。蓼科にお泊りの際は、ぜひ新しくなった夕食をご賞味下さい。
栄養をつけて今年の暑い夏を乗り切りましょう!!
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本ブログの文章・画像の著作は、会員制リゾートクラブ『サンダンス・リゾートクラブ』に帰属いたします。